non vi sed saepe cadendo (san4es) wrote,
non vi sed saepe cadendo
san4es

Не можешь остановить - возглавь

Одна из американских ГБшек призналась, что немножко контролировала Tor-сеть:
Федеральное бюро расследований (ФБР) подтвердило свою причастность к взлому и управлению серверами, обслуживающих анонимную сеть Tor. Соответствующее заявление в суде сделал специальный агент ФБР Брук Донахью (Brooke Donahue), сообщает Wired...

По словам защитников Маркеса, агенты ФБР еще до его ареста, без судебных санкций, вторглись в дата-центр, где размещались сервера Freedom Hosting, и установили ПО для перехвата данных.

Газета The Irish Independent утверждает, что Маркес еще несколько месяцев назад пытался внести изменения в настройки серверов Freedom Hosting, но не смог этого сделать, поскольку ФБР сменило их пароли...

Эксперты проанализировали код установленного на серверах ПО и пришли к выводу, что оно эксплуатирует уязвимость в браузере Firefox 17 ESR, на основе которого собран пакет Tor Browser Bundle. Этот пакет, свободно размещенный на официальном сайте проекта, предназначен для пользователей, которые желают воспользоваться анонимной сетью.

Обратный инжиниринг позволил выяснить, что целью скрытого кода является разоблачение анонимных пользователей: путем передачи уникального MAC-адреса устройства, с которого выполнен вход в интернет, и имя компьютера жертвы в операционной системе Windows.

Эти данные отправлялись на неизвестный сервер в Северной Виргинии, США, для определения IP-адреса пользователя. Удалось найти два адреса, на которые скрытый код отправлял данные, однако с кем они были связаны, установить не удалось - трассировка обрывалась на одном из серверов американской телекоммуникационной компании Verizon...


Если вспомнить ещё новость про 60%-ное финансирование Госдепом Тора, то понятно, что сеть будет серьёзно компрометирована. Хотя, с другой стороны, onion-сайт, расположенный у тебя на компе никого отслеживать не будет, если ты сам этого делать не будешь. Опять же надо пользоваться не бандлами, а серийными браузерами с нормальными плагинами.
Tags: !ужас!, "невидимость", интернеты
Subscribe

  • Массовая истерия

    Кстати, нам представляется отличная возможность посмотреть, как обстояли дела в СССР при Ежове. Первоначально, когда у свидомых «небратьев»…

  • Опять же про ПОПС

    Ещё вот что интересно в этих ваших отрицательных процентных ставках. Логика данного решения в принципе понятна: делается так, чтобы складывать…

  • Маркетологическое

    Иногда мне кажется, что гораздо правильнее в супермаркете кассиру кричать не: «Охрана! Отмена!», «Охрана! Измена! Он отказался покупать!» И тут же…

Comments for this post were disabled by the author